
59 producteurs, représentant 66 activités fermières, participent au guide « A la découverte des producteurs et des produits fermiers » 2021.
Le guide présente chaque producteur par spécialité : ses produits, ses lieux de vente, son actualité. Le guide présente également l’engagement fermier, les démarches qualités auxquelles les producteurs adhèrent, une carte afin de retrouver plus facilement les exploitations des producteurs du territoire, le calendrier des manifestations fermières, des idées recettes, les foires et les marchés.
Le guide présente chaque producteur par spécialité : ses produits, ses lieux de vente, son actualité. Le guide présente également l’engagement fermier, les démarches qualités auxquelles les producteurs adhèrent, une carte afin de retrouver plus facilement les exploitations des producteurs du territoire, le calendrier des manifestations fermières, des idées recettes, les foires et les marchés.
Cette année, 14 activités fermières rejoignent la démarche de valorisation fermière que mène le Pays de Saintonge Romane.
Il s’agit de :
- Miel :
– La miellerie des Arènes à Thénac
– Miel & Safran par Laurence B. à Fontcouverte
– La miellerie d’Anaïs à Montpellier-de-Médillan - Fruits et légumes :
– Les Cocottes des Fresneaux à Saint-Georges-des-Coteaux
– La Ferme de l’Ombrail à Meursac
– La Petite Maraîchère Bio à Port d’Envaux - Viandes et volailles :
– La Ferme de l’Ombrail à Meursac
– Les Cocottes des Fresneaux (oeufs et volailles) à Saint-Georges-des-Coteaux
– Les Cocottes des Fresneaux (veaux) à Saint-Georges-des-Coteaux - Poissons :
– Pisciculture de Saint-Césaire à Saint-Césaire - Produits de la vigne :
– Propriété Rouger à Chermignac - Fromage et lait :
– La Ferme Fromagère de la Nougerée à Saint-Georges-des-Coteaux - Produits rares :
– Miel & Safran par Laurence B. à Fontcouverte
– Satisflore (chanvre) à Montpellier-de-Médillan