Filet mignon au miel

Ingrédients (4 pers.)
• 1 filet mignon de porc
• 1 oignon
• 3 gousses d’ail
• 1 bouquet garni
• 20 g de beurre
• 1 verre de vin blanc sec
• 3 c.à.s de miel
• 1 c.à.s d’huile d’olive
• 2 c.à.s de vinaigre
• 1/2 cube de bouillon de volaille
• ½ c.à.c de gingembre en poudre
• Sel et poivre
Préparation
• Dans une cocotte, faitre revenir vivement le filet de porc, l’ail non pelé et l’oignon dans l’huile et le beurre. Saler et poivrer. Laisser dorer 5 mn à feu doux. Ajouter le miel et laisser caraméliser en retournant régulièrement.
• Déglacer avec le vinaigre puis ajouter le vin blanc, le gingembre et le bouquet garni. Délayer le demi-cube de bouillon dans 1 verre d’eau chaude et verser dans la cocotte. Fermer. Dès le sifflement de votre soupape, baisser le feu et laisser cuire 13 mn environ.
• Retirer le filet mignon. Laisser réduire la sauce quelques minutes et servir.