Panna cotta à la gelée de rose

Ingrédients (6 pers.)
Pour la panna cotta :
• 50 cl de crème fraîche liquide
• 75 g de sucre
• 3 feuilles de gélatine
• 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Pour la gelée à la rose :
• 6 feuilles de gélatine
• 50 g de sucre
• 2 c à s d’eau de rose
• 2 gouttes de colorant alimentaire rouge

Préparation de la panna cotta
• Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine après les avoir pressées pour qu’il ne reste plus d’eau. Bien remuer avec un fouet et verser la panna cotta dans six coupelles. Laisser prendre à température ambiante, puis les placer au réfrigérateur 2 heures au minimum.

Préparation de la gelée à la rose
• Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Mettre 30 cl d’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et remuer jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes. Verser le colorant rouge, l’eau de rose et bien mélanger le tout. Laisser un peu refroidir, puis verser délicatement la préparation sur les panna cotta. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la gelée soit bien prise.
• Au moment de servir, décorer avec quelques pétales de rose.

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