Coleslow au chou rouge et à la pomme

IngrédientsChou rouge
Pour la salade :
• 4 carottes
• 1 petit chou rouge
• 2 pommes vertes
• 100 g de raisins secs
• 30 g de graines de tournesol
• 30 g de graine de courg

Pour la sauce :
• 4 cuillères à café de miel
• 2 cuillères à soupe de jus de citron
• 1 morceau de gingembre frais de 1 cm
• 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Préparation
• Pour la salade, pelez les carottes et râpez-les. Taillez le chou en fines lanières. Lavez les pommes, sans les peler, et coupez-les en bâtonnets.
• Mettez le tout dans un saladier et ajoutez-y les raisins secs et les graines de tournesol et de courge.
• Pour la sauce, mettez le miel et le jus de citron dans un récipient et remuez bien pour une bonne dissolution du mélange. Ajoutez le gimgembre râpé et l’huile de tournesol.
• Versez la sauce sur la salade et mélangez.
• Laissez macérer au réfrigérateur de 15 à 30 min avant de servir.