Desserts

Tiramisu aux fraises

Ingrédients (4 personnes)

• 500 g de fraises
• Le jus d’un demi-citron jaune
• 4 oeufs
• 250 g de mascarpone
• 180 g de sucre
• 12 biscuits à la cuillère

Préparation

Préparer 2 h à l’avance.
Placer les biscuits dans un plat.
Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat.
Arroser les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre. Ecraser les fraises à l’aide d’une fourchette. Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Réserver au frais.
Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre restant. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés.
Verser le restant du coulis par dessus.
Mettre au frais.

 

www.marmiton.org

 

Gaspacho melon, framboises

Ingrédients (4 personnes)

• 2 melons mûrs
• 1/2 l de sorbet de framboise
• 150 gr de framboises fraîches
• 1 concombre
• 80 gr de sucre en poudre

Préparation

Ouvrir un melon en 2, retirer les graines et les fibres, prélever la chair et la passer au mixeur. Peler le concombre, le couper en morceaux et le passer également au mixeur en ajoutant le sucre.
Détailler le sorbet en morceaux et le répartir dans les coupes. Ajouter par-dessus le concombre mixé, puis, sans mélanger, le melon mixé. Réserver au frais.
Ouvrir le second melon et prélever la chair en petites billes avec une cuillère parisienne. Les ajouter dans les coupes, puis répartir enfin les framboises fraîches sur le dessus. Servir très frais, avec un biscuit à la cuillère en décoration.

 

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