Plats

Filet-mignons de porc et kiwis glacés au miel

Ingrédients

(4 personnes)
• 2 filets mignons de porc
• 4 kiwis
• 1 c à s de vinaigre de Xérès
• 1 c à s de miel
• 1 c à café d’huile d’olive
• Sel fin
• Poivre

Préparation

Couper les filets mignons en tranches épaisses.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir les filets mignons à feu vif, 10 mn environ en les remuant souvent pour qu’ils dorent sur toutes leurs faces.
Saler et donner quelques tours de moulin à poivre et réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec le vinaigre de Xérès en décollant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Versez le miel et mélangez.
Peler et couper les kiwis en quartiers.
Ajouter les quartiers de kiwis à la préparation et les faire cuire en remuant 5 mn.
Disposer quelques tranches de filets mignons sur chaque assiette, des kiwis par-dessus et napper de sauce.
Servir immédiatement.

 

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Côtelettes d’agneau aux asperges vertes

Ingrédients

• Côtelettes d’agneau
• Asperges vertes
• Beurre doux
• Huile d’olive

Préparation

Éplucher les asperges vertes puis les ficeler (les botter). Porter un grand volume d’eau à ébullition avec du gros sel. Cuire les asperges pendant 5 à 8 min selon leur grosseur.
Dans une poêle très chaude, colorer à l’huile les côtes d’agneau environ 2 min de chaque coté, saler et poivrer. Enlever ensuite la graisse de cuisson et ajouter le beurre, puis réchauffer les asperges dans la même poêle.
Servir bien chaud.

 

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