Apéritifs

Pineaujito

Ingrédients

• 6 cl de Pineau des Charentes blanc
• 8 feuilles de menthe fraîche
• 6 morceaux de citron vert
• 1 goutte d’Angostura bitter
• 1 trait de sirop de sucre de canne
• Eau gazeuse

Préparation

Dans un verre long drink, écraser délicatement au pilon les feuilles de menthe et le citron vert avec l’Angostura bitter et le sirop de sucre de canne.
Verser le Pineau des Charentes.
Recouvrir de glace et mélanger.
Compléter avec le l’eau gazeuse et décorer d’une feuille de menthe.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Sucettes de poires au fromage de chèvre et aux noisettes

Ingrédients (30 brochettes)

• 1 poire ferme type Morgane
• 1 bûche de chèvre affinée de 150 g
• 60 g de noisettes décortiquées
• 30 piques à brochettes

Préparation

Éplucher la poire et à l’aide d’une cuillère parisienne, former des billes. Vous devez en obtenir une quinzaine.
Mettre le fromage de chèvre dans un bol et détendre à la fourchette. Enrober chaque bille de poire de fromage. Les déposer sur une assiette et faire prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps mixer les noisettes pour obtenir une poudre grossière que vous déposerez dans une assiette creuse.
A la sortie du réfrigérateur, rouler les billes de poire enrobées de fromage dans la poudre de noisettes. Faire prendre à nouveau au froid pour une trentaine de minutes.
Couper les billes en deux. Dans chaque demi sphère enfoncer une pique à brochette et réserver au frais jusqu’au moment de servir !

 

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