Ingrédients
• 2 bulbes de fenouil
• 700 g de figues sèches
• 250 g de beurre
• 20 cl de pineau
• 150 g de sucre
• 500 g de noix
• 3 cuillères de cannelle
• 1 paquet de filo
Préparation
• Grillez les noix et pilez-les avec du sucre et la cannelle.
• Coupez les figues et humectez-les avec le pineau.
• Coupez le fenouil en fines lamelles et caramélisez-les au beurre et au sucre dans une poêle. Ajoutez-y les figues et laissez-les cuire quelques minutes.
• Ramolissez le reste de beurre et amalgamez-le à la préparation caramélisée en y ajoutant les noix pilées.
• Prenez les feuilles de pâte filo par 3, étendez-y la farce et roulez assez serré. Découpez en tronçons de 4 à 5 cm. Disposez-les dans un plat et laissez cuire 20 min à feu moyen.