Fish and chips de truite, frites de patates douces aux épices

Ingrédients pour 4 personnes
Pour le poisson :
• 4 filets de truite
• 150 g de chapelure
• 3 œufs
• 150 g de farine
• Sel
• Poivre
• 2 l d’huile de friture

 

Pour la garniture :
• 1 kg de patates douces
• 1 cuillère à café de paprika
• Fleur de sel

Préparation
Pour le poisson :
• Faites chauffer l’huile de friture.
• Placez la farine dans un premier bol.
• Dans un second bol, battez les œufs et assaisonnez-les de poivre et de sel.
• Dans un troisième bol, placez la chapelure.
• Roulez les filets de truite dans le premier bol de farine pour enlever l’excédent d’humidité, puis déposez-les dans l’œuf battu du second bol et enfin enrobez-les de chapelure dans le dernier bol.
• Plongez les truites panées dans la friture environ 3 à
4 minutes jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur brune, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Pour la garniture
• Épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en bâtonnets de la taille de frites.
• Plongez les frites de patates douces dans la friteuse environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
• Égouttez-les sur du papier absorbant, puis assaisonnez-les de paprika et de fleur de sel.