Mousse à l’angélique

IngrédientsAngélique confite
• 3 oeufs
• 3 cuillères à soupe de sucre
• 2 cuillères à café rases de Maïzena
• 4 cuillères à soupe de compote d’angélique
• 3 cuillères à soupe de Pineau des Charentes ou de liqueur d’angélique
• 1 tronçon d’angélique confite
• 1 pincée de sel

Préparation
• Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
• Fouettez les jaunes d’œufs dans une casserole à fond épais, avec le sucre et la Maïzena.
• Posez la casserole sur feu très très doux et mélangez vigoureusement au fouet.
• Lorsque le mélange aux œufs mousse et augmente de volume, ajoutez le pineau ou la liqueur d’angélique et faites épaissir en fouettant toujours.
• Versez délicatement la compote en soulevant le mélange.
• Retirez la casserole du feu provisoirement.
• Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange œufs/compote d’angélique.
• Remettez sur le feu et faites cuire 5 minutes, toujours à feu très doux, en continuant à soulever la mousse.
• Répartissez la mousse dans des coupelles et rafraîchissez au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures.
• Découpez le tronçon d’angélique en 4 dans le sens de la longueur, déposer un quart d’angélique confite dans chaque coupelle et servez !