Ingrédients (30 brochettes)
• 1 poire ferme type Morgane
• 1 bûche de chèvre affinée de 150 g
• 60 g de noisettes décortiquées
• 30 piques à brochettes
Préparation
Éplucher la poire et à l’aide d’une cuillère parisienne, former des billes. Vous devez en obtenir une quinzaine.
Mettre le fromage de chèvre dans un bol et détendre à la fourchette. Enrober chaque bille de poire de fromage. Les déposer sur une assiette et faire prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps mixer les noisettes pour obtenir une poudre grossière que vous déposerez dans une assiette creuse.
A la sortie du réfrigérateur, rouler les billes de poire enrobées de fromage dans la poudre de noisettes. Faire prendre à nouveau au froid pour une trentaine de minutes.
Couper les billes en deux. Dans chaque demi sphère enfoncer une pique à brochette et réserver au frais jusqu’au moment de servir !
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